(CNN Español) — La FIFA confirmó este miércoles que el Mundial de Qatar comenzará el domingo 20 de noviembre (hora local), un día antes de lo previsto, para permitir que el juego inaugural lo dispute el anfitrión, que enfrentará a Ecuador por el Grupo A.

El partido entre Qatar y Ecuador se disputará a las 7 p.m. hora local (11 a.m. ET, 10 a.m. hora México, 1 p.m. hora Argentina). «Con este cambio, se mantiene una larga tradición por la que los anfitriones o los vigentes campeones inauguran el torneo», dijo la FIFA en un comunicado.

La decisión, que comenzó a trascender este martes, fue oficializada tras una reunión del bureau del organismo realizada en Zurich, Suiza.

Originalmente, la ceremonia inaugural iba a realizarse precisamente antes del encuentro entre Qatar y Ecuador, el lunes 21 de noviembre, previsto para las 11 hora ET en el Estadio Al Bayt, que tiene una capacidad para 60.000 espectadores. Sin embargo, según el calendario original, antes de ese juego estaba programado el partido entre Senegal y Países Bajos (Grupa A, 1 p.m. hora local, 5 a.m. ET). Ahora Senegal-Países Bajos se jugará a las 7p.m. hora local  (11 a.m. ET) del lunes.

Fuente:CNN